...................................................................

AZUL MARINHO CAIÇARA


Na hora de matar a fome, restaurantes oferecem cardápios variados aqui pelo Litoral Norte, mas tendo a oportunidade não deixe de saborear o famoso Azul-Marinho, uma verdadeira preciosidade da culinária caiçara. Esta receita, passada de geração para geração, leva postas de peixe, especiarias e banana nanica verde.  
O nome vem da tonalidade azulada que a banana adquire, pelo cozimento em panela de ferro. É de lamber os dedos.
 
SUA RECEITA
 
Este é um prato que para ser feito é necessário paciência e muita disposição para fazê-lo, pois exige um pouco de cuidado e atenção, mas que ao final vale muito a pena.
 
INGREDIENTES
 
•12 postas de peixe (garoupa, corvina, taínha, linguado), sugere - se peixes de carne firme, limpas e sem escamas;
•3 xícaras (chá) de água;
•1 cebola grande cortada em rodelas;
•Sal a gosto;
•3 tomates picadinhos;
•Coentro, cheiro verde a gosto;
•6 bananas nanicas bem verdes;
•Óleo;
•Farinha de mandioca;
 
COMO PREPARAR

1. Descasque as bananas em água corrente para banana não ficar preta, reserve
2. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate
3. Adicione o coentro e o cheiro verde
4. Coloque as bananas inteiras e um pouco de água
5. Deixe cozinhar até que fiquem quase moles
6. Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o peixe esteja cozido
7. Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo do peixe e a farinha de mandioca
8. Cozinhe até que se obtenha uma massa uniforme

Obs: Use uma panela de ferro de preferência, pois está além de dar o toque especial do peixe, você ainda manterá a tradição caiçara.


COMO SERVIR

Mantenha-o na panela e sirva com um arroz branco de acompanhamento com uma porção de salada.

Fonte: Tudo Gostoso
Compartilhe este artigo :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. CAMINHOS DO LITORAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Premium Blogger Template